当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
我市启动“119”消防宣传月活动
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-09 09:09:32    浏览量:次    视力保护色:

11月8日,由市政府主办、市消防安全委员会承办的益阳市“119”消防安全宣传月活动启动仪式在中心城区万达广场举行。副市长、市公安局局长瞿晏平出席启动式。

今年“119”消防宣传的主题是“全民参与防治火灾”。启动式上,主办方为今年以来筹建的“消防奶奶”广场舞服务队、小天使消防志愿者服务队、中国邮政快递消防志愿者服务队现场授旗。据介绍,市消防安全委员会本月将开展消防公益大展示、重点对象大培训、媒体宣传大联动等系列活动,营造全民参与消防的浓厚氛围。

瞿晏平指出,近年来,全市各级各部门坚持实施“全民消防”战略,全市火灾形势总体平稳。当前将进入冬季火灾高发期,全市上下要以“119”宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、全民参与消防;各级政府和有关部门要积极履行消防安全责任,组织消防宣传、消防教育、消防培训,健全消防组织、规范消防管理、加大消防投入,切实提升各行业、领域、地区和人民群体的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安益阳建设、决胜全面小康社会创造良好的公共消防安全环境。

作者: 李星 陈灿
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】