当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
实现经济发展与环境保护双赢
张值恒深入资阳赫山桃江督查环保整改
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-09 09:51:33    浏览量:次    视力保护色:

11月8日下午,市委副书记、市长张值恒率队深入资阳区、赫山区、桃江县三地,以“四不两直”方式,督查中央和省环保督察反馈问题整改情况。张值恒强调,针对中央和省环保督察反馈问题,对标对表完成治理工程,实现经济发展与环境保护的双赢。副市长胡安邦,市政府秘书长汤瑞祥一同督查。

张值恒一行首先督查了资阳区生力化工公司环境问题整改情况。这是一家专业化生产阻燃三氧化二锑系列产品的企业,环保整改的重点是污水处理。张值恒仔细查看了企业的污水处理系统,详细询问了系统运营情况。他强调,环保是企业生存的底线,也是企业发展的生命线,企业务必担负起环保主体责任,强化守法意识,积极主动整改。

接城堤渠位于资阳区境内,起点为马良路,终点为接城堤泵站,全长1530米,宽约13至20米。这项黑臭水体整治项目包括渠道截污、渠道清理及清淤、渠道修整,景观绿化、环卫设施建设等多个方面。工程计划投资1420万元,于2018年7月11日开工建设,计划在11月20日完成整治。张值恒查看了施工现场,充分肯定了这一利民项目的重要意义,他希望在确保安全和质量的前提下,抢抓晴好天气,加快工程进度。

张值恒一行还督查了资阳区白马山渠黑臭水体治理、赫山区宏安矿业石煤矿环境问题治理以及桃江县久通锑业环境问题治理等相关情况。督查中,张值恒强调,督察整改关涉企业和属地政府要高度重视环保工作,深刻认识到环境治理的重要性和复杂性,不图短利,谋划长远;要针对中央和省环保督察反馈问题,按照时间节点、任务要求,对标对表完成治理工程,实现经济发展与环境保护的双赢。

作者: 杨玉菡
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】