当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
学习先进理念经验 积极推动益阳发展
瞿海率队前往上海浙江考察
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-09 09:52:36    浏览量:次    视力保护色:

11月5日至8日,市委书记瞿海率有关市直部门和区县负责人,赴上海、浙江考察,并参加首届中国国际进口博览会、第五届世界互联网大会。瞿海强调,要优化营商环境,吸引更多大企业好企业到益阳发展;学习先进地区的好理念好经验好做法,推动城市管理更加科学。副市长刘国龙,市委党校常务副校长王新台,益阳高新区工委书记汪军等参加有关活动。

6日上午,瞿海先后在上海日播、红星美凯龙等集团总部考察。日播副总裁林亮和红星美凯龙总裁蒋小忠充分表达了合作意愿。瞿海希望两集团加快项目落地进度,表示市委、市政府将积极支持日播和红星美凯龙有关项目在益阳发展。

6日下午,瞿海率队考察学习进博会场馆建设、布展、管理等先进经验。瞿海指出,智能制造和“工业4.0”是我市加快产业转型升级的重要方向,相关部门和企业要充分利用进口博览会这一国际开放合作的重要平台。一方面主动扩大进口,采购国外优良装备、高端技术和关键零部件;另一方面加强与国外优秀企业的交流学习,逐渐缩小我市工业发展水平与发达国家的差距,加快产业转型,推动高质量发展。

6日晚,瞿海同上海益阳商会的企业家交流,感谢大家对家乡发展的支持。他表示,希望乡友们继续关心支持家乡建设,回乡投资发展,多多牵线搭桥,为家乡引进更多高质量的产业项目。

7日,瞿海前往浙江省桐乡市乌镇,考察乌镇雅园等项目。他指出,要借鉴乌镇雅园经验,发展益阳康养产业,进一步改善民生。随后,瞿海前往第五届世界互联网大会场馆考察。每到一个展台,瞿海耐心问、认真听、仔细看。他强调,要结合我市实际,认真学习世界互联网大会的好做法,将生态农业智慧乡村互联网大会办得更好、更有影响力。

8日,瞿海前往中远海运集团总部,与董事长许立荣等集团高层交流。瞿海说,中远海运集团高度重视精准扶贫工作,派驻人员以强烈的事业心和责任感扎根安化扶贫,展示了良好的企业文化和专业素养。益阳市委、市政府和益阳人民对此表示感谢。希望借助中远海运集团的大平台,帮助益阳引进更多世界500强企业。同时,欢迎中远海运集团干部到益阳挂职,期待集团吸纳益阳干部学习,为益阳党员干部解放思想、学习先进经验提供便利。

考察期间,瞿海认真观察城市绿化、亮化等工作,思索可以运用到益阳城市管理和产业发展中的好做法。他要求有关部门认真学习上海、浙江两地科学化、精细化、智慧化的管理理念和做法,让市民生活更美好、幸福感获得感更强。要求精求特求美,抓好绿化、亮化,打造精品城市景观,让益阳暖起来、亮起来。

作者: 江怀远 欧阳子建
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】