当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
创新乡村治理体系 走出乡村善治之路
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-09 09:36:45    浏览量:次    视力保护色:

11月7日,我市专门召开会议,就深入贯彻落实全省“一村一辅警”现场会和市委常委会议精神作出全面部署。市委常委、政法委书记董岚强调,要切实增强大局意识、责任意识,与时俱进,创新有为,深入推进“一村一辅警”工作,不断开创农村社会治理新局面。副市长、市公安局局长瞿晏平主持会议。

董岚指出,大力实施“一村一辅警”战略,是巩固农村基层政权的重要举措,是加强农村治安防控的有效途径,是回应群众关切的现实需求。她要求,各级各部门要坚决贯彻中央、省委系列决策部署,强化工作保障,动员一切可以动员的力量,利用一切可以利用的资源,不断夯实农村发展根基,全力维护农村安全稳定。要做到组织领导有力,工作目标明确,职责定位清晰,工作机制健全,财政保障到位。要迅速启动村级警务室建设和驻村辅警选聘工作,确保2019年2月底以前,全市每个行政村的驻村辅警全部到位,村级警务室全部建成并投入使用。她强调,各级各部门要强化责任担当,攻坚克难,务实笃行,开展督导抓推进,突出使用抓效能,把各项举措部署执行到位、落实到位。

作者: 陈浩军 刘奕芸
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】