当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
以党建为引领 打好三大攻坚战
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-07-10 11:14:56    浏览量:次    视力保护色:




7月9日上午,市委常委会召开2018年第21次会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,以及中央、省委有关会议和文件精神,研究当前工作。市委书记瞿海主持会议。

会议传达学习了习近平总书记就泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,以及省委、省政府相关要求。会议强调,相关部门要认真按照习近平总书记重要指示精神和省领导要求,汲取泰国倾船等相关事故教训,加强道路交通、水上交通安全监督管理,加强安全宣传教育,做好地质灾害防范,强化消防隐患排查,抓实防汛备汛工作,确保全市安全形势稳定向好。

会议传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神及审计署有关会议精神。会议要求,要认真领会贯彻中央精神,深刻认识审计改革的重要意义;要树牢“四个意识”,加强党对审计工作的集中统一领导,进一步强化审计监督,做好审计成果运用工作;要扎实推进审计管理体制改革,确保各项改革任务落实到位;要切实加强审计工作队伍建设,从加强政治、能力、作风、廉政等方面建设着手打造忠诚干净担当能力过硬的审计队伍。

会议传达了省委副书记、省长许达哲在市州长视频会议上的讲话精神。会议强调,要提高政治敏锐性,增强紧迫感,按照生态优先、绿色发展要求,抓实环保工作;要明确要求,严格标准,全面拆除矮围网围;要做好后续工作,确保矮围网围拆除和欧美黑杨整治等相关工作全部落到实处;要突出重点,攻坚克难,抓实欧美黑杨、黑臭水体、砖瓦厂整治等工作;要举一反三,全面排查,加强监管,严防反弹。

会议传达了省委常委、统战部长黄兰香在益督办工作的有关精神和全省基层党建工作重点任务推进视频会议精神,原则通过了我市三大攻坚战“百日会战”的有关方案。会议要求,要提高政治站位,增强责任感紧迫感,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记系列重要讲话精神;要明确目标,坚定信心,以奋勇争先的精神,坚决按时间、按质量完成三大攻坚战各项任务;要坚持问题导向,精准发力,将环保、脱贫攻坚等方面问题整治到位;要压实责任,形成合力,全面落实市、县、乡各级各部门具体责任;要转变作风,严格管理,以党建为引领打好三大攻坚战,务实开展“三走访三签字”活动;要加强领导,强化督查,层层开展督促指导,奖优罚劣,守住底线,确保工作实效;要加强宣传,营造氛围,通过发现、宣传典型,凝聚党员干部合力;要加强对接,积极汇报,全力争取上级有关部门对我市工作的支持。

会议原则通过了第二届生态农业智慧乡村互联网大会和周立波诞辰110周年纪念会的有关方案,听取了市广播电视台电视频道全面改版提质升级的汇报,布置了经济调度、防汛抗旱等工作。

作者: 江怀远 冷涛
信息来源:益阳日报 益阳在线 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】