当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
张值恒主持召开市政府第20次常务会议
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-04-23 11:01:32    浏览量:次    视力保护色:

4月19日,市委副书记、市长张值恒主持召开市政府第20次常务会议,传达贯彻全省金融工作和防范化解政府债务风险工作会议精神、贯彻落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见》,听取和讨论重点民生实事、益阳新型智慧城市建设等工作。

会议传达贯彻全省金融工作和防范化解政府债务风险工作会议精神,听取贯彻落实《中共湖南省委湖南省人民政府关于严控政府性债务增长切实防范债务风险的若干意见》的汇报。会议要求,要提高政治站位,认清形势,迅速把思想和行动统一到中央和省委省政府的部署、市委市政府的要求上来。同时,有序推进防范化解政府性债务风险相关工作。

会议听取了关于重点民生实事工作的汇报,原则同意《2018年重点民生实事项目实施意见》和对2017年度重点民生实事工作表彰奖励。会议提出,要提高认识、明确任务、夯实基础、优化支出和严格督查,做到部署安排、责任落实、质量管控、资金保障和考核评估到位,确保完成今年重点民生实事。

会议讨论了关于益阳新型智慧城市建设有关工作。我市新型智慧城市建设按照总体布局和标准、规划、设计、建设“五统一”的实施要求,有了良好开端,取得了初步成效。会议要求,领导小组要加大统筹力度,相关部门要各负其责,持续推进智慧城市建设。要完善华为新型智慧城市(益阳)峰会与第二届生态农业智慧乡村互联网大会方案,突出实效,加强对接、跟进,让招商项目抓紧落地。

会议讨论了《益阳市农村村民住房建设管理条例(草案)》等其他议题。

作者: 张庆如
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】