化危为机创优争先 推动益阳高质量发展

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-05-29 10:09 浏览量:
字体:

5月28日上午,市委书记瞿海深入资阳区长春经开区调研。瞿海强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚定信心、保持定力,化危为机、创优争先,帮助企业最大限度降低疫情带来的影响,推动益阳高质量发展。

瞿海首先走进益阳生力材料科技股份有限公司。这是一家专业从事锑系阻燃新材料研究、生产及销售的股份制企业,具有年产2.4万吨锑系列产品的能力。在生产车间,瞿海边看边询问公司的上市计划、市域内锑产业发展、国内外市场需求等情况。瞿海指出,市委高度重视、全力支持企业上市。希望企业扎根益阳,以推动上市为契机,进一步加强管理,不断开展科技创新,注重生态环保,加快转型升级步伐,走现代企业发展路子,推动公司发展上新台阶。

菲美特新材料有限公司的生产车间内,机器快速运转,员工干劲十足。这是一家从事泡沫金属及高强度轻量化复合材料研发、生产与销售的高新技术企业,与相关高校、科研院所、高科技企业建立了产学研合作联盟,产品广泛应用于石油过滤、集成电子、航空航天等领域。得知公司正开展一项重要业务对接,瞿海立即与益阳驻北京联络处相关负责人通话,要求相关人员积极联络,主动为公司服务。瞿海鼓励公司负责人,进一步加强同高校、科研院所的联系,以市场为导向推动研发,以研发为动力推动发展,走好企业的创新之路。“对营商环境有什么不满意的,你可以直接跟我说。”走进益阳华光科技电子有限公司,瞿海开门见山地说。“益阳的营商环境已经今非昔比了,我正在说服其他有关企业,来益阳投资发展。”公司董事长刘胜男答道。这家主要从事石英晶片研发、生产、销售的企业,在同行业处于领先地位,其新投资的年产12亿片电子石英晶片的生产基地,预计下半年建成投产,全面投产后可实现年产值4亿元以上。瞿海强调,益阳经济社会发展,离不开这些埋头苦干的实体企业。要深入开展扫黑除恶专项斗争,持之以恒营造重商、亲商、安商的浓厚氛围,为企业发展保驾护航,推动实体经济发展。要尊重人才,鼓励创新,通过举办创新创业大赛等活动,促进科技与资本深度融合,为企业创新创业增强动力。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:江怀远 易政研责任编辑:梁武
打印 关闭