益阳30位支援黄冈抗疫医务工作者获授“湖南好人”

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-04-07 08:51 浏览量:
字体:




4月3日,市委常委、宣传部部长胡立安将“湖南好人”证书和《你信大爱我信你 潇湘家书·抗疫篇》送到了圆满完成任务、正集中隔离休养的益阳支援黄冈医疗队员代表手中。日前,省文明办授予我市支援湖北抗疫医疗队的29名队员和1名流行病学调查员“湖南好人”荣誉称号。

2月11日以来,我市先后派出29名医护人员和1名流行病学调查队员分批奔赴湖北省抗疫一线,支援疫情防控工作。离开益阳的50多个日夜里,医疗队员不顾个人安危奋战在抗疫一线,与时间赛跑、和病魔较量,充分发扬“医疗湘军”技术精湛和作风过硬的优势,表现出强大的凝聚力战斗力。至3月8日,黄冈麻城市所有确诊患者全部治愈出院,我市支援黄冈医护人员实现零感染。3月22日,29名医护人员集中返益,流行病学调查队员郭名根仍然驻守湖北。

在当日举行的座谈会上,胡立安代表市委、市精神文明领导小组向医疗队员表示崇高敬意和衷心感谢。胡立安说,在新冠肺炎疫情阻击战中,30位优秀医务工作者“逆行”而上,义无反顾奔向抗疫前线,以“医者仁心”守护着黄冈人民的生命健康,体现了益阳医务工作者敢打硬仗、能打胜仗、敢于拼搏、勇于奉献的品质,值得全市人民学习。胡立安说,你们支援湖北的实际行动和精神风貌,将成为这座城市重要的历史记忆,引领全市医务工作者不忘初心、砥砺前行;你们在抗疫工作中展现出的精神财富和崇高特质,也将成为益阳创建全国文明城市的强大动力。希望大家回来后休息好、调整好、恢复好,以更加健康的体魄、更加饱满的精神面貌、更加昂扬的奋斗姿态投入工作。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:大益阳客户端作者:莫蓉 谭珉责任编辑:梁武
打印 关闭