政协益阳市六届四十一次主席会议召开

刘丽华主持会议
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-27 09:34 浏览量:
字体:

2月26日,市政协主席刘丽华主持召开政协益阳市六届四十一次主席会议。她强调,全市各级政协组织和广大政协委员,建言资政和凝聚共识要双向发力,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协智慧和政协力量。市政协副主席徐德华、李长庚、卜铁洪、胡捷、黄仲书、曾斌、王令波、高德文,秘书长刘桦出席会议。

会议集中传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、中央全面深化改革委员会第十二次会议精神以及中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。刘丽华要求,迅速将《意见》精神落实到今年政协各项工作中;重点加强作风建设、制度建设和能力建设,加强对县(市、区)政协工作指导,深化委员履职服务管理,不断提高政协工作效能,推动全市政协工作严起来、紧起来、实起来;要拿出时不我待、只争朝夕的劲头,抓紧推进各项履职活动,把因疫情影响失去的时间补回来、抢回来,努力完成今年各项履职目标任务。

会议认真总结了前段全市政协系统助力疫情防控工作。刘丽华强调,全市政协系统要继续动员、继续发力,进一步发挥政协优势,广泛凝聚政协力量,各尽其力、各展其长,用真情义举驰援防疫一线,防疫大战一刻不停,政协助力一刻不息。要进一步增强忧患意识,深化志愿服务,尽力捐款捐物,助力复工生产,积极发声建言,抓好正面宣传引领,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现经济社会发展目标,凝聚起更加广泛更加持久的政协智慧和政协力量。

会议还协商通过了市政协领导班子成员分工方案、市政协主席副主席走访委员活动方案、《关于“打造最佳营商环境促进益阳民营经济高质量发展”调研实施方案》。

会上,市政协副主席王令波结合巡视工作就当前党风廉政建设讲话,并就政协党风廉政建设提出了建议。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:谭绍军 刘文责任编辑:梁武
打印 关闭