做好三个“持续加力” 依法推进疫情防控

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-15 09:17 浏览量:
字体:

2月12日,市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任黄道安主持召开市委依法治市办(扩大)专题会议,要求做好三个“持续加力”,在法治轨道上统筹推进疫情防控工作。

会议学习传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委依法治省办(扩大)专题会议和市委常委会(扩大)会议精神,听取了相关部门单位关于疫情防控社会矛盾化解和依法防控等方面的情况汇报,研究部署抓细落实全市依法防控工作,进一步推动我市疫情防控依法科学有序开展。

黄道安强调,要在提高政治站位深化对依法防控疫情重要性的认识上持续加力。要以习近平总书记关于疫情防控“九个要”的重要讲话精神作为依法防控疫情的根本遵循,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,提高疫情防控法治化水平,确保全市疫情防控各项工作在法治轨道上顺利推进。要在打击妨害疫情防控违法犯罪行为上持续加力。要严厉打击疫情期间各类违法犯罪行为,加大行政执法力度,加强刑事司法与行政执法的衔接,确保依法按程序办案、规范办案、文明办案,提高执法质效和公信力。要在疫情防控法治宣传与法律服务上持续加力。要组织基层广泛运用新媒体和新载体,加强传染病防治法等法律知识的宣传教育,提高普法宣传的精准性和实效性;组建法律服务团队,提供法律服务,加强疫情期间矛盾纠纷的排查化解力度,为疫情防控和社会稳定提供有力法治保障。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:崔佳欣 何太平责任编辑:梁武
打印 关闭