严防死守全力抓好疫情防控各项工作

张值恒赴沅江市调研督导疫情防控工作
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-02-15 09:56 浏览量:
字体:

2月14日,市委副书记、市长、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张值恒采取“四不两直”方式,赴沅江市调研督导新冠肺炎疫情防控工作。他强调,各地各部门要坚决摒弃麻痹大意思想,严防死守,全力抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。市政府秘书长胡康平随同参加。

张值恒先后来到南大膳镇和阳罗洲镇,详细询问乡镇、村疫情防控措施落实和重点人员排查管控等情况,对镇和村采取的“五包一”疫情防控工作机制予以肯定。张值恒指出,当前疫情防控形势仍然非常严峻,乡镇(街道)、村(社区)是排查疫情、控制疫情的关键环节,要进一步细化措施,压紧压实防控责任,全力抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。张值恒强调,要认真落实中央、省、市的各项决策部署,紧绷思想之弦,力戒麻痹松懈心理,从最艰难处准备、向最好处努力,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。要进一步查漏补缺,再动员再部署,加大对重点人群排查管控力度,严格按照“五早一集中”工作要求,坚持联防联控、群防群治,严防疫情输入、传播和扩散。要进一步强化疫情防控宣传,引导教育群众不聚餐、不聚会、不聚集,及时劝阻婚丧寿宴等聚集活动,减少交叉感染风险。要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,动员广大党员干部下沉到村、到社区,加强动态排查和管控,把防控措施覆盖到户、落实到人,织密织牢疫情防控网。在阳罗洲镇,张值恒要求当地在抓好新冠肺炎疫情防控的基础上,不误农时抓好春耕备耕和农业生产,确保今年粮食和农业丰收。

在湖南一家亲米业有限公司,张值恒详细了解企业疫情防控、返岗复工等情况,对当地政府按照省委、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室有关文件精神,派出联络员为企业送来预防新冠肺炎中药制剂、提高工人免疫力的做法表示肯定,并勉励企业在落实好防控措施的同时,做好物资储备、安全生产等工作。他强调,各地各部门要加强对企业复工复产工作的组织领导,全面落实企业主体责任、部门监管责任和各级属地责任,统筹抓好疫情防控和企业复工复产工作,坚持分类有序、一企一策原则,按照“三无五有”等规范严把员工关,不折不扣地落实服务企业各项政策措施,及时解决企业的诉求和困难,千方百计为企业复工复产保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:冷涛责任编辑:梁武
打印 关闭