黎石秋在“会乡友·迎新春”村庄清洁行动工作推进会上要求

干干净净会乡友 漂漂亮亮迎新春

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-15 09:32 浏览量:
字体:

1月14日,我市召开“会乡友·迎新春”村庄清洁行动工作推进会议。市委副书记黎石秋出席并讲话。

会议指出,在春节前,全市要大力开展以“会乡友·迎新春”为主题的村庄清洁行动,美化净化乡村环境,为鼠年春节营造一个干干净净、整整齐齐、清清爽爽的卫生环境,迎接亲朋好友回乡过大年。2019年以来,我市抓住春节等重要传统节日,开展“三清一改”为主要内容的村庄清洁行动,打好农村人居环境整治攻坚战。全市各级各部门按照中央、省里的决策部署,坚持高位推动、集思广益、积极落实。通过一年多的努力,我市农村人居环境整治“百村示范、千村整治”工程富有成效,“六大行动”年度目标任务圆满完成,村庄环境卫生明显改善,农民群众获得感、幸福感大幅提升。

黎石秋强调,全市各级各部门应认真对待,把农村人居环境整治当作一项重要工作,认真部署。2019年,广大人民群众为农村人居环境整治付出了辛勤的劳动,取得了良好成效。一年的劳动成果,在过年期间应得到更好地体现,让回乡的乡友感受到良好的氛围,看到农村人居环境的变化。各级各部门要按要求落实,扎实开展整治工作。做一次农村人居环境整治的再动员,并将信息传递到乡镇、村支两委和广大人民群众,以干干净净、整整洁洁、漂漂亮亮的人居环境,会乡友、迎新春、增喜气。新年农村人居环境整治工作应弘扬、推广当前所取得的成效与好的做法,对存在的问题与困难,要找准对策,妥善解决。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:夏园园责任编辑:梁武
打印 关闭