市政府第四十七次常务会议召开

张值恒主持
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-12-27 09:27 浏览量:
字体:

12月26日,市委副书记、市长张值恒主持召开市政府第47次常务会议。会议传达了全国减轻企业负担电视电话会议精神,听取了全市清理拖欠民营企业中小企业账款等工作情况汇报,讨论了《政府工作报告》《关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》《关于2019年预算执行情况和2020年市本级预算编制情况的报告》,审议并原则通过了《益阳市中心城区养犬管理规定》《益阳市人民政府2020年立法计划》。

会议传达了全国减轻企业负担电视电话会议精神;听取了全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报。会议指出,清欠工作是一项重大政治任务,各级各部门要充分认识做好企业减负工作的重要性,务必提高站位,坚决落实好中央和省委省政府工作部署,进一步增强做好清欠工作的责任感和紧迫感。要强化责任落实,严格按照“属地管理、分级负责、谁监管谁负责”的要求压实各方责任。要确保清偿质量,对前段清偿项目和清欠中发现的问题进行一次回头看,对照清偿任务,确保清偿到位;要完善清欠台账,进一步加强摸底调查,如实填报清偿底数;要加强调度督导,确保清欠工作不留死角。

会议审议并原则通过《益阳市人民政府重大行政决策程序规则》《益阳市重大行政决策目录管理办法》《益阳市重大行政决策听证办法》。会议要求,要认真消化吸收审议意见建议,按照国务院《重大行政决策程序暂行条例》的规定,修改完善,并报经市委同意后予以发布实施。

会议听取了关于市长热线工作的情况汇报。会议指出,市长热线是政府服务群众的窗口。各级各部门要高度重视,在提高服务能力上下功夫,着力加大热线整合力度,加速推进平台融合,围绕提升人民群众的满意率,进一步做好市长热线各项工作。

会议审议并原则通过了《关于推进稻虾产业持续健康发展的指导意见》。会议要求,要正确处理好政府与市场、生产与生态、品牌与品质等关系,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚持目标导向、问题导向、结果导向,科学制定相关扶持政策,抓重点、补短板、强弱项,进一步规范、引导、发展好我市稻虾产业。

会议听取了“智慧水利”项目建设情况汇报。会议要求,“智慧水利”项目建设要立足于实用,坚持以问题为导向,进一步完善相关功能,积极争取上级支持,确保项目顺利推进。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:冷涛责任编辑:梁武
打印 关闭