益阳市人民政府办公室关于印发《益阳市2012年度交通建设大会战目标管理考核办法》的通知
来源:益阳门户网 发表时间:2012-12-31 16:21:14

  益政办函〔2012〕98号

  

各区县(市)人民政府,大通湖区管委会,市直有关单位,在建交通重点项目各业主单位、支高(铁)指挥部:

  《益阳市2012年度交通建设大会战目标管理考核评比办法》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  

  

  

  二○一二年十月九日

  
 

  益阳市2012年度交通建设大会战

  目标管理考核办法

  

  为确保完成全年70亿元的交通基础设施投资计划,认真做好2012年度交通大会战目标管理考核工作,特制定本办法。

  一、考核期限

  2012年1月1日至12月31日。

  二、考核对象

  第一类:赫山区政府、资阳区政府、安化县政府、桃江县政府、沅江市政府、南县政府、大通湖区管委会、益阳高新区管委会。

  第二类:市发改委、市财政局、市人社局、市国土资源局、市环保局、市规划局、市交通运输局、市水务局、市林业局、市公路管理局、市城建投资公司、市交通发展投资公司、益阳航道管理局。

  第三类:石长铁路复线建设指挥部、湖南利联安邵高速公路公司、湖南常安高速公路公司、湖南铁投银城高速公路公司、湖南岳常高速公路公司、长益高速公路公司、益马高速公路公司、益阳湘运公司、保利达控股国际有限公司、市众旺公交公司。

  三、考核依据和内容

  (一)《益阳市人民政府关于调整益阳市2012年交通基础设施建设投资计划的通知》(益政函〔2012〕98号)中的调整确定的投资计划。

  (二)《益阳市2012年度交通运输发展目标管理责任状》所确定的责任目标和工作任务。

  (三)市交通基础设施建设领导小组下达的工作任务(含2012年必须竣工通车项目、危桥改造等)及责任目标。

  四、考核办法

  (一)按照日常考核与集中考核相结合、定性考核与定量考核相结合的办法,对区县(市)政府(管委会)以年终考核为主,市直单位以动态考核为主。交通建设工作实行每月一督查、每季度一调度、半年一考核,平时工作情况作为年度考核的依据。

  (二)根据承担工作量大小,对有高速公路征地拆迁任务和干线公路建设任务的区县(市)酌情加分,最高分值为5分。

  (三)被考核单位计分100分,计分细则见附件。

  五、奖惩办法

  (一)年底考核评奖按目标任务完成情况评定优胜单位、达标单位、不合格单位。考核得分在80分以上的为达标,考核得分低于80分的为不合格。

  (二)按考核得分从高到低(总分不低于80分),每类分别依次评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  (三)对获得一、二、三等奖的单位,由市人民政府结合省政府目标考核结果,予以表彰奖励。对考核未达标的,给予通报批评;对在安全生产、工程质量、廉政建设、建设环境等方面出现重大问题的,年度考核实行“一票否决”,取消评先评优资格。

  (四)单独设立超额完成投资计划奖。

  (五)有关危桥改造、农村公路建设养护、市交通发展投资公司融资管理的考核奖惩按有关专项考核办法进行。

  (六)省交通基础设施建设年度考核的以奖代投资金,参照本考核业绩分名次对各区县(市)实施相应的以奖代投。

  六、组织实施

  考核评比工作在市交通基础设施建设领导小组统一领导下进行,由领导小组办公室具体组织实施。本办法由领导小组办公室负责解释。

  

  附件:1.区县(市)政府交通建设大会战目标考核评分细则;

  2.市直单位交通建设大会战目标考核评分细则;

  3.项目业主单位交通建设大会战目标考核评分细则。

  

中共益阳市委 益阳市人民政府主办 益阳市人民政府电子政务管理办公室承办

地址:益阳市政府办公大楼三楼 邮编:413000

投稿信箱:xxb@yiyang.gov.cn