冬闲田里油菜移栽忙

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-11-25 08:45 浏览量:
字体:

村民忙着移栽油菜。

11月24日,在南县厂窖镇西福村油菜种植基地,村民们忙着耕地、施肥、移栽,一幅热闹景象。“我计划今年播种油菜800余亩。”种粮大户鄢宏平边搬运油菜苗边说,现在栽种油菜政策好,免费提供种子、肥料,农技人员还时不时来田里指导。“我们西福村早计划、早部署,采取合作社集中育苗为主、散户育苗为辅的方式,推进油菜基地打造,鼓励农户参与。今年干旱持续时间长,致使油菜移栽存在一定难度,但通过村党支部引领、村干部带头,党员干部日夜奋战积极解决干旱问题,目前我们村油菜苗已移栽1400余亩,长势喜人。”西福村村委委员蔡平介绍。

据了解,厂窖镇是传统的农业大镇,今年全镇计划种植油菜44000亩。镇党委政府高度重视农业生产,抢抓时机,全面推进油菜基地连片打造,引导发动种粮大户和散户利用冬闲田土,加强油菜播种工作,施行农作物轮耕轮作模式。同时,依托厂窖惨案纪念馆旅游资源,把秋冬油菜种植和文旅产业发展结合起来整体推进,致力打造旅游、观光、休闲、体验的乡村振兴示范区。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:卢静 周薇责任编辑:李媛媛
打印 关闭