当前位置: 首页 > 信息公开 > 回应关切
中心城区新增649个(处)停车泊位
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-01 10:15:26    浏览量:次    视力保护色:

“又多了这么多停车位,出来买东西找个停车位不难了。”10月30日,市民徐女士将车停进大桃路新施划的停车泊位内,连声赞叹道。记者从市城建投获悉,10月中旬,我市启动中心城区道路内外停车泊位施划和维护工作,城区19条主次干道计划新增592个临时机动车停车泊位、57处非机动车泊位,并修复549个机动车停车泊位、维护116处非机动车泊位,缓解中心城区停车难问题。目前,新增和修复的临时机动车停车泊位工作已接近尾声。

根据市创文办“百日攻坚”重点任务和市道安委城市道路交通文明畅通提升行动计划的要求,市政府组织城建投、城管、交警等部门,增设和维护机动车、非机动车停靠点。10月18日,市交警支队启动机动车临时停车泊位施划工作,在五一路、金山路、大桃路等11条主次干道人行道和道路内施划592个临时停车泊位。对于占用人行道设置的,遵循人行道宽度需达7.5米以上,且不影响交通安全、不影响行人通行、不占用盲道的原则。目前已完成近500个,预计11月中旬可全面完工。

加设的非机动车泊位由市城管执法局组织施划,原则上采用平面垂直设置,宽度为2米,长度不超过20米。占用人行道设置的,留出的可供通行的人行道宽度必须大于1.5米,且和盲道要保持0.25米的安全距离。非机动车泊位加设和维护工作预计11月份启动。同时,近期,市城管执法局对于2015年实施停车收费后施划、模糊不清的549个停车泊位进行施划翻新,已完成修复500个。

据统计,新增的592个机动车停车泊位道路名称和停车泊位数为:资阳区五一路24个,马良路10个,长春东路30个,共64个;赫山区金山路92个,大桃路109个,滨江路21个,桃花仑路67个,龙洲路36个,共325个;益阳高新区康富路112个,玉兰路31个,江海路60个,共203个。新增的57处非机动车停车泊位分布在资阳区金花湖路、迎春路、五一路、汽车路、广场路、三益街、马良路、长春路,赫山区桃花仑路、滨江路、团圆北路、罗溪路,益阳高新区金山南路、康富南路、益阳大道。

作者: 洪捷 莫浩 何锦林
信息来源:益阳日报 责任编辑:张卉 分享到:  【纠错】 【打印本页】