益阳市对投资项目实行一站式服务暂行办法

索 引 号:00000005/2011-65703 发布机构:市科技局 发文日期:2011-12-13 信息类别:综合政务 公开方式:政府网站 公开范围:全部公开 主 题 词:

益阳市对投资项目实行一站式服务暂行办法

   第一条 为了进一步改善服务方式,提高服务水平,优化投资环境,促进经济发展,根据国务院和省人民政府关于行政审批制度改革的有关规定,结合我市实际,制定本办法。

  第二条 自然人、法人和其他组织(以下简称投资者)在我市投资,适用本办法。

  第三条 本办法所称“一站式”服务,是指由市、区县(市)人民政府组织相应的行政审批职能部门组成联合审批机构,对在本行政区域内的投资项目实行集中受理、集中审批、集中收取行政性事业性收费。联合审批机构所需专干,从各行政审批职能部门抽调。

  第四条 联合审批机构负责办理权限以内投资项目立项、环保评估、规划、登记注册、备案、颁发证照、审批外资企业合同和章程等手续和审批权限以外项目的初审上报工作。

  第五条 联合审批机构审批投资项目,实行联席会议制度。联合审批机构,应当根据投资项目申请情况,及时举行联席会议审批投资项目。联合审批机构应当对外公布联合审批的内容、对象、条件、程序以及收费的项目和标准等。

  第六条  联合审批机构应对投资者报送的有关投资项目申请资料进行预审。对不具备条件或者需要补充资料的项目,由联合审批机构通知投资者。对需要转报的项目,由有关行政审批职能部门按规定转报。对申请资料齐备的,应发放投资申请受理通知书。

  第七条  联合审批机构应自受理投资项目后一个工作日内,对投资申请材料的真实性、合法性、有效性进行集中审查,提出审查意见;需要踏勘现场的,应在两个工作日内提出审查意见。

  第八条 投资项目在审批完毕后,相关行政审批职能部门必须在3个工作日内办理好有关证照,并送交联合审批机构送达投资者。

  第九条 投资项目在审批登记过程中应缴纳的行政事业性收费,由投资者到联合审批机构指定窗口缴纳。收费窗口应当开具财政部门统一印制的收款收据,所收规费由财政部门按规定划拨相关部门。

  第十条 联合审批机构应当对各相关行政审批职能部门办事效率、窗口收费、跟踪服务情况及时进行监督检查。对违反本办法有关规定的单位和个人,由联合审批机构提请有关部门追究其责任。

  第十一条 有关行政审批职能部门必须按照本办法要求,为项目单位提供便捷高效的服务。具体实施办法,由有关行政审批职能部门制定并公布。

  第十二条 本办法自2002年5月20日起施行。

 

扫一扫在手机打开当前页
打印打印 关闭关闭