益阳市博物馆支部赴桑植开展“不忘初心 牢记使命” 主题党日活动

发布时间:2019-07-22 信息来源: 益阳市博物馆 作者:王晓玲 点击量:
`

         

为教育党员干部“不忘初心、牢记使命”,根据市文旅广体局关于《深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》安排,71819日,益阳市博物馆支部全体党员赴桑植县开展主题党日活动。

支部全体党员先后参观了中国工农红军第二方面军长征出发地纪念馆、贺龙纪念馆、贺龙故居,较为全面地了解了贺龙元帅光辉的一生,学习了贺龙元帅为了追求信仰,毅然抛弃国民党的高官厚禄,为中国共产党的事业、为新中国的成立和社会主义建设奋斗终生、做出不朽贡献的精神。期间,全体党员在支部书记袁宁波的领誓下重温入党誓词,许下庄严承诺,更加坚定为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

         

第二天上午,全体党员还前往湘鄂川黔革命根据地纪念馆进行参观学习。在纪念馆内,一幅幅弥足珍贵的照片,都在讲述革命先辈坚定的信念、崇高的精神、为民的情怀,记录着共产党人为了民族的独立和人民的解放不畏艰险,执着追求的战斗历程,让全体干部都深刻感受到了革命先辈们对共产主义理想信念的崇高追求,体会到了先辈们为革命事业付出的艰辛和牺牲。

通过此次活动,博物馆支部全体党员深受教育,纷纷表示,要在平凡的工作岗位上充分发挥共产党员模范带头作用,弘扬革命精神,加快文博事业发展,助力文旅融合,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。