黄东红副市长安化槎溪村指导脱贫攻坚工作

发布时间:2019-09-05 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:陈农农 点击量:
`

                           

94日,市人民政府副市长黄东红轻车简从,深入安化县东坪镇槎溪村贫困户家中,走访调查“三保障”、扶贫项目建设、人居环境整治等工作。了解到三羊组村民廖胜洲孩子病情复发,黄东红立即联系好益阳的医院,并交待市驻村工作队的队员,在中秋节前将孩子安全带到益阳后,由她安排病情检查和治疗。看到村民廖白炎家中庭院、堂屋堆放杂乱,地上有垃圾,尤其是储水桶因长期沒有清洗,桶內有苔藓和污垢,和驻村工作队员、镇干部帮着清空储水桶,里里外外清洗了干净,再装上洁净的水,告诉他一定要定期清洗,注意饮用水的卫生。

下午走访结束后,迅速召集槎溪村帮扶牵头单位市文旅广体局、后盾单位民革益阳市委、中国银行益阳分行的负责人,听取东坪镇、槎溪村以及市驻村工作队情况汇报,重点调度扶贫项目槎溪村180亩果园基地建设资金筹集工作。

                           

黄东红强调:要以基础设施建设为关键,提高扶贫工作的质量和效益,方便老百姓的生产生活,尤其要注意公共文化设施的建设和精神产品的供应,提升老百姓的幸福感和获得感;要以项目建设为核心,强化扶贫造血功能,加强180亩优质果园基地12000株果苗后续栽种后期管理和后续项目建设;要以美丽乡村建设为抓手,巩固脱贫工作成果。从环境卫生抓起,加强检查督促,形成良好习惯,逐步培养文明健康清洁环保的生活方式。

市文旅广体局党组书记、局长胡光华,民革益阳市副主委雷细珍参加了走访调研活动。