市文体广新局召开年轻干部法纪教育警示会

发布时间:2019-01-02 信息来源: 益阳市文体广新局 作者:陈农农 点击量:
`

                         

12日,新年上班第一天,市文体广新局召开年轻干部法纪警示教育会。局党组副书记、副局长周红出席会议并讲话,全局系统近三年新入职干部共27人参加。

            

                   局党组副书记、副局长周红出席会议并讲话

局机关纪委通报了近期公布的严重违纪违法案例,特别是发生在全局系统的典型案例,学习解读了《公务员法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规。从案例中剖析了理想信念任何时候都不能动摇、法纪红线任何时候都不能突破、修身立德任何时候都不能放松、为官用权任何时候都不能任性等经验教训。从年轻干部要有理想、谋长远,要思进取、求上进,要敢担当、善履责,要知敬畏、守底线四个方面提出要求和希望。

周红指出,年轻干部既要从全局发展大局、也要从个人长远发展来找准自身定位,积极健康成长;结合案例中违法违纪问题对自己的思想和工作开展自查,发现问题及时纠正;把握正确方向,坚定理想信念,打造过硬作风,敢于担当负责,共同为全市文化体育广播电视和新闻出版事业的健康发展贡献青春力量。

本次会议旨在通过严重违纪违法典型案例说法讲纪,教育引导广大年轻干部增强法律意识、纪律意识,树立正确的事业观、工作观、政绩观,加强廉洁自律,实现健康成长。会上,四位年轻干部代表发言,认为这次会议受益良多,为今后的工作树立了一道反腐倡廉的屏障,表示一定遵纪守法、廉洁自律、克己奉公,为事业而奋斗。