点亮微心愿,助创文明城

——喻国良带队市文旅广体局“红马甲”入会龙山社区

发布时间:2019-06-13 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:刘辉 刘政 点击量:
`

            

            

                 副厅级干部喻国良在社区工作座谈会上讲话

            

                 市文旅广体局党组书记、局长胡光华在社区座谈会上了解社区情况

6月13日益阳市副厅级干部喻国良在市文旅广体局党组书记、局长胡光华等局领导陪同下,与市文旅广体局党员干部一道走进会龙山社区,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题党员志愿服务活动

            

                 喻国良一行与社区养老服务中心的老人们亲切交谈

活动中,喻国良一行与社区养老服务中心的老人们亲切交谈,了解他们的生活、身体情况,并为老人贴心地上了菊花、枸杞、藿香正气水、夏桑菊、花露水等夏季消暑用品市文旅广体局身穿红马甲的志愿者热心为老人洗头理发、修胡须、剪指甲,老人们对“红马甲”的到来与热情服务非常欣喜,直言政府政策好,邀请“红马甲”们以后常来。

            

                 市文旅广体局党组副书记、副局长周红主持座谈会

            

随后,在会龙山社区会议室召开对接社区工作座谈会会议由市文旅广体局党组副书记、副局长周红主持会上,社区主任张书瑞介绍了社区情况反映了社区主要存在的困难,包括社区工作人员工资待遇低、3栋危房亟需改造、弃管小区管理难度大个别失学儿童期待重返校园社区公祖房旁缺少健身器材等。

胡光华表示,借此次志愿结对服务活动一是来学习社区排除千难万险,努力开创新局面的牺牲精神,二是响应市委号召来社区报到三是要与社区协同促进,助力创建全国文明城市。

            

                 志愿者为社区老人理发

             

                 圆梦社区微心愿

喻国良指出,社区工作是党和政府与民众的连心桥,工作之繁重有目共睹,各方自当协力支持。同时指出党员干部进社区活动注重“五小”(办小事、解小忧、帮小忙、治小乱、惠小利,提升城市“五化”(净化、序化、绿化、亮化、美化)水平。就目前存在的困难,喻国良逐一给予回复。尤其让人欣慰的是,喻国良承诺失学儿童的就学问题在今年9月开学前一定解决,并叮嘱光华局长健身器材的事情应尽快落实,为社区百姓增福祉。

在心愿墙前,喻国良胡光华共同领取了居民微心愿在领导带动下,其他党员干部也领取了一份微心愿,如三点半学校的学生想要一个新书包、篮球、生日蛋糕等,争当圆梦人。