市文旅广体局专题部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-12 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:周志武 点击量:
`

9月12日下午,市文旅广体局召开专题会议,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议由局党组书记、局长胡光华同志主持,局班子成员、副处级以上干部、拟任局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员参加会议。


会上,局机关党委书记徐艳霞同志组织传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。局人事科负责人李旭同志组织传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组培训会议精神,汇报了本系统主题教育领导小组人员组成考虑、主题教育领导小组办公室工作规则考虑及主题教育实施方案考虑。与会人员结合单位实际就相关工作安排进行了充分讨论,大家纷纷表态,要进一步强化思想认识,加强政治理论学习,准确把握本次主题教育的相关要求,不折不扣地抓好贯彻落实,确保教育取得实实在在的成效。

局党组书记、局长胡光华同志会上强调指出:一是要提高政治站位,高度统一思想认识,深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二是要准确把握目标要求,结合本单位实际不折不扣地推进相关工作。三是要做到“两促进、两不误”,即主题教育与业务工作要相互促进、协同推进,既要高质量开展好主题教育,同时认真完成好下半年的各项工作,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

当日上午,按照主题教育配合活动安排,市局组织班子成员、副处级以上干部赴丰堆仑革命旧址接受“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。通过重温入党誓词,聆听益阳红色历史,广大党员领导干部的心灵得到了一次洗礼。