“锦绣潇湘•文旅湖南服务云”携手益阳

发布时间:2019-07-25 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:刘杨柳 点击量:
`

         

724日上午,益阳市“锦绣潇湘·文旅湖南服务云”建设工作推进会暨接入工作培训会在羽星宾馆召开,省文化和旅游厅宣传信息中心主任陆术华、市文旅广体局党组副书记、副局长张金龙、创图科技公司副总裁张翔、总监黄楠出席会议。会议由市文旅广体局党组成员、副局长彭剑主持,参加会议的还有各区县(市)局(部)、局属相关单位分管领导和平台接入机构联络人;局机关全体科室负责人;市3A级以上景区、市3星级以上酒店和旅行社及市旅游行业协会信息化工作负责人等,参会人员达70人。

         

             省文化和旅游厅宣传信息中心主任陆术华出席会议并讲话

         

             市文旅广体局党组副书记、副局长张金龙出席会议并讲话

         

             市文旅广体局党组成员、副局长彭剑主持会议

会上,陆术华传达了全省“文旅云”推进会议有关精神,介绍了“文旅云”平台建设的背景、价值和意义,要求各单位尽可能把产品信息按要求对接上,展示地方特色品牌,更好地把文旅产品推向市场。

张金龙强调,要充分认识益阳市参与“锦绣潇湘·文旅湖南服务云”建设的重要意义,指出云服务是朝阳产业,具有创新性和开发性;要精彩展示益阳文旅品牌在“锦绣潇湘·文旅湖南服务云”的鲜明特色,在国际性、差异性、合法性、融合性、科学性和时效性六个方面把好关,在城市形象、区域地理、旅游特色、文化灵魂、产品形象和目标价值六个方面定好位,在美拍美图精彩、美文美辞动人、视频视觉震撼、协作协同一致、线上线下同步和主流支流一体六个方面选好材;要切实加强益阳市推进“锦绣潇湘·文旅湖南服务云”组织领导,明确这是一把手工程,要成立领导小组,把好质量和进度,动员与督促要到位。

         

             创图科技公司总监黄楠授课

         

接着,黄楠从什么是文旅云、为什么要做文旅云、案例介绍、工作计划等方面全面介绍和展示了文旅云的功能、操作办法。市局宣传信息科负责人解读了《关于推进“锦绣潇湘·文旅湖南服务云”平台建设工作的实施方案》,就益阳推进“文旅云”建设工作进行了部署。

最后,彭剑在主持时要求,要高度重视,落实一把手工程,纳入议事日程;明确责任,加强领导,安排专门科室、股室和人员具体负责,布置任务;强化措施制定实施方案,保障人财物到位;坚持标准,要根据省厅和“文旅云”的标准开展工作,全面、准确录入信息,及时更新。