“祖国在我心中”益阳市庆祝中华人民共和国成立70周年少儿优秀美术书法摄影作品巡展方案

发布时间:2019-04-29 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者: 点击量:
`

益阳市文化旅游广电体育局

关于印发《“祖国在我心中”益阳市庆祝

中华人民共和国成立70周年少儿优秀美术

书法摄影作品巡展方案》的通知

 

各区县(市)文旅广体局、市直各有关单位:

根据市委市政府的统一部署,我局将举办庆祝新中国成立70周年少儿优秀美术书法摄影作品巡展。现将《“祖国在我心中”庆祝中华人民共和国成立70周年少儿优秀美术书法摄影作品巡展方案》印发给你们,请你们根据方案要求,认真贯彻执行,抓好落实。

 

 

益阳市文化旅游广电体育局

2019年4月29

 

 

  益阳市文化旅游广电体育局办公室         2019年4月29日印发

 

 

 

“祖国在我心中”庆祝中华人民共和国

成立70周年少儿优秀美术书法摄影作品

巡展方案

 

为贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,更好地庆祝新中国成立70周年,弘扬中国文化、弘扬中华民族的爱国主义精神,营造和谐活跃、积极向上的文化氛围,培养少年儿童的爱国情怀、审美情趣、良好的艺术修养和灵动的创作思维,不断提高少年儿童的爱国主义精神和综合素质,促进少年儿童德智体美全面发展。益阳市文化旅游广电体育局决定举办“祖国在我心中”益阳市庆祝新中国成立70周年少儿美术书法摄影优秀作品巡展。

一、主题

“祖国在我心中”

二、组织机构

主办单位:益阳市文化旅游广电体育局

承办单位:益阳市文化馆

各区县(市)文化馆

益阳市美术家协会

三、活动内容

1.启动式

   间:2019年5月底

   点:奥林匹克公园冠军林广场

活动安排:举办庆祝中华人民共和国成立70周年“祖国在我心中”少儿现场作画活动及全市少儿美术、书法、摄影作品展巡展启动式。届时,上百名少年儿童用稚嫩的画笔同时在巨大的画布上描绘伟大祖国的壮丽河山,表达自己的远大理想和家国情怀;以及由各区县(市)文化馆组织优秀少儿美术、书法、摄影作品展展示我市少年儿童德智体全面发展,热爱祖国,奋发向上的精神面貌。

2.美术书法摄影优秀作品广场巡展

   间:5月28日—11月28日

   点:中心城区及各区县(市)文化广场

活动安排:5月10日前,由各区县(市)征集参加展览的作品,作者年龄5—15周岁,并从中遴选出优秀美术(儿童画、剪纸)、书法、摄影作品各五件参加巡展。

四、报名方式

按照属地管理的原则,所有参加展览的作品均需到所属区县(市)文旅广体局或文化馆报名,每个区县(市)从报名的作品中遴选出优秀美术(儿童画、剪纸)、书法、摄影作品各五件,开具推荐函统一报送到市文化馆,市馆不接受个人或者其他报送方式,每位作者限报一张作品,作者年龄要求5—12周岁。

五、报名时间

即日起至5月15日

六、作品要求

参加展览的作品要坚持思想性与艺术性相结合的原则,表现新中国成立以来我国的巨大变化和取得的辉煌成就为主要内容。要求充分发挥少年儿童的丰富想象力、创造力和时代感。绘画作品应该富有童趣、创意新颖、形式多样,避免成人化。

七、作品规格

1.儿童画、书法(包括硬笔书法)作品要求必须4开纸大小(54cm×39cm)作品一律横幅创作,无需装裱。

2.剪纸作品大小要求必须能横幅装裱在4开纸素描纸上(54cm×39cm)无需装裱。

3.摄影作品提供高清电子版,由组织单位统一制作。

4.作品统一写明作品名称、作者姓名、联系方式和所属区县(市)。摄影作品以文件命名的方式,其他作品统一标注在作品背面右下角。

八、工作要求

1.各区县(市)要广泛宣传发动,做好协调工作,积极组织并指导本辖区内的符合年龄要求的少年儿童进行创作。

2.各承办单位要统一认识,服从大局,工作到位,确保活动安全无误。

九、联系方式

益阳市文化馆

吴仕强美术书法13203668689446829951@qq.com

 潭(摄影)1387373130083830737@qq.com