2019年全市文化执法人员第一次线下培训顺利开班

发布时间:2019-05-22 信息来源: 益阳市文化市场综合执法局 作者:龙海燕 点击量:
`

            

            

521下午,益阳市文化市场综合执法局积极贯彻落实省文化和旅游厅工作精神,在罗马国际大酒店举办了2019年全市文化执法人员第一次线下培训,全市70名文化市场综合执法人员参加。市文化市场综合执法局副局长符锦华主持开班仪式,局长阳国文讲话。

本次培训为期两天,培训课程颇为丰富。既有市局两位优秀执法骨干贺成栋和张雷同志针对营业性演出市场执法实务、3•12案侦办过程进行详细讲解,还专门邀请了市司法局执法监督科主任曹峰为大家讲授行政强制方面的相关问题。这样的课程安排将理论与实践紧密融合在一起,既有深度,又接地气,更好地展现了线下业务培训的实用性和操作性。

据悉,为贯彻落实《进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》的要求,促进执法队伍素质能力大进步、大提升,市文化市场综合执法局今年将举行两场线下培训,上半年和下半年各一场。学员们纷纷表示从本次培训中学有所获,受益良多。