当前位置: 首页 > 广播电视 > 广电事业

益阳多措并举推进乡镇“小片网”整治工作

发布时间:2019-05-30 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:徐 静 点击量:
`

 

图为南县文旅广体局等相关单位到安化学习交流小片网整治工作

4月11日我局对存在有“小片网”前端的区县(市)局下发整改通知以来,各区县(市)局立即行动,开展对辖区内乡镇“小片网”进行整治。他们首先是摸清底子,其次是对标整改要求,向当地政府有关领导汇报,出台整治方案最后根据实际情况,采取收购或联网等方式有效进行整治。

 

图为南县文旅广体局等相关单位到沅江学习交流小片网整治工作

市局加强督查,强力推进整治工作市局广电科通过“益阳科技广电”微信工作群,通报各地整治工作进度,及时推介在整治工作中好的典型。沅江只有一个 “小片网”点,由政府出资23万元收购,用户并入沅江市网络公司。安化有两个 “小片网”点,由政府出资103万元对用户机顶盒提质更换,统一信号源,联网并入县网络公司。赫山有9个“小片网”点,部分已由业主出资机房传输设备进行改造,取缔机房前端,统一信号源。

 

图为市局黄雪科副局长及桃江县文旅广体局、县网络公司

相关人员在泉交河镇有线站机房进行参观

各区县(市)局对市局推介的好典型,积极组织学习交流。4月12日,政府组织南县文旅广体局及南县财政、政府办、网络公司、华阁镇政府、中鱼口乡政府相关工作负责人到安化县、沅江市学习 “小片网”整治的方法和经验他们采取安化联网方法进行整治。5月27日,桃江县文旅广体局会同县电视台网络公司,到赫山区泉交河镇有线站学习交流“小片网”整改方法。泉交河镇有线站对机房进行改造,将原来机房传输设备全部撤换更换新的传输设备以后,取缔了机房前端,统一了信号源。桃江县网络公司表示尽快拿出安全适用的技术方案,为桃江县“小片网”整治提供技术保障。

目前,我市“小片网”整治工作成效显著,沅江“小片网”整治接近尾声,安化已完成大部分用户的机顶盒更换,南县、赫山、桃江正在快速推进中。