当前位置: 首页 > 益阳体育 > 竞赛训练

2019年全省青少年健美操锦标赛在益阳绚丽登场

发布时间:2019-09-08 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:刘 辉 点击量:
`

              

              

              湖南省体育局青少年体育处副处长余小英(左一)、益阳市文旅广体局副局长徐志成(中)、

                副局长郭金光(右一)观看比赛

97日,来自全省的880名青少年健美操运动员齐聚在益阳奥林匹克公园综合体育馆内,上午8:30,随着律动的音乐响起,不同组别的运动员依次登场,尽情释放着快乐的青春与与火热的心声,拉开了2019年湖南省青少年健美操锦标赛的帷幕。

据悉,今年的青少年健美操锦标赛是继2016年、2017年后第三次落户益阳。从比赛规模、参赛人数、比赛项目来看,今年的比赛都远超前两届。本次比赛共两天,有53支代表队参赛,运动员880人、教练员87人。比赛分校园啦啦操、舞蹈啦啦操、街舞啦啦操、爵士啦啦操、技巧啦啦操、徒手健身舞操、踏板操、名族健身舞、有氧踏板操、轻器械健身舞操等20几个项目。益阳有四支代表队参赛,分别是龙州小学、益师附小、梓山湖学校、湖南城市学院大学体育组。

              

              

96日晚上7:30,召开了组委会、裁判长、教练员联席会。会上,益阳市文旅广体局党组成员、副局长郭金光对各代表队的到来表示热烈的欢迎,表示在廉洁办赛、公正办赛、节俭办赛的大会思想指引下,尽地主之谊为比赛提供一切帮助,搞好服务。省体育局青少年体育处副处长余小英对赛事的组织、安全工作等方面提出了具体的要求。

这次赛事是由湖南省体育局主办,益阳市文旅广体局、湖南省健美操协会承办,这也是益阳市文旅广体局挂牌成立后第一次承办的全省性大型比赛。