当前位置: 首页 > 益阳体育 > 竞赛训练

2019年全国U11-12羽毛球比赛(南方赛区)圆满收官

发布时间:2019-04-08 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:欧阳翠兰 点击量:
`

2019年全国U11-12羽毛球比赛(南方赛区)圆满结束

4月2日至7日,2019年全国U11-12羽毛球比赛(南方赛区)在益阳市羽毛球运动学校举行。此次比赛共有参赛运动员184人,均为11岁和12岁年龄段的少年,分别来自上海、浙江、江西、福建、广东、广西、湖南、重庆、广州、东莞、厦门等11个单位,比赛设有男、女单打;男、女双打等项目,各项目的前8名将参加2019年全国U11-12羽毛球比赛总决赛。

 

益阳籍运动员何恩浩泽获12岁男子组团体冠军、男子双打综合排名第一名

在为期6天的607场比赛中,各参赛选手激烈拼杀,上演一场场经典对决,博得现场观众的阵阵喝彩。最终,浙江队获得11岁女子团体第一名、上海队获得11岁男子团体第一名、广东队获得12岁女子团体第一名、湖南队获得12岁男子团体第一名。可喜的是,湖南队还获得大会设置的8个单项中的6枚金牌。益阳籍运动员在湖南代表队中挑起了大梁,获得团体第一名的运动员中益阳籍运动员占60%,夺得单项金牌2枚、铜牌2.5枚、第四名2个、第六名1个,11名参赛运动员全部获得全国总决赛资格。

 

湖南选手谭可萱夺得11岁组女子单打冠军

 

湖南选手王燕柳夺得12岁组女子单打冠军

    至此,2019年全国U11-12羽毛球比赛(南方赛区)圆满结束。此次比赛在市委市政府的高度重视和坚强领导下,赛事组委会及各承办单位精心组织、周密筹备、密切配合、扎实工作,圆满完成了运动员资格审查、竞赛组织、裁判员选派、赛风赛纪监督、新闻宣传、赛事安保、后勤保障等各项筹备运行工作。全体参赛运动员在比赛中公平竞争、顽强拼搏、奋勇争先,充分展示了新时代青少年体育接班人风采。全体裁判员恪守本职,秉公执裁,维护了比赛的公平公正。本次比赛的成功举办,充分展现了益阳承办高水平赛事的能力水平成功搭建了优秀的体育交流平台,推动了我市竞技体育水平的不断提高,掀起了我市全民健身的热潮。