当前位置: 首页 > 益阳体育 > 竞赛训练

2019年全国U11-12羽毛球比赛(南方赛区)今日在益开赛

发布时间:2019-04-02 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:欧阳翠兰 点击量:
`

            

经过大赛组委会紧张的筹备,4月2日,2019年全国U11-12羽毛球比赛(南方赛区)在益阳市羽毛球运动学校开赛。本次比赛由中国羽毛球协会主办,益阳市羽毛球学校承办,益阳市体育馆、益阳市朝阳羽海体育有限责任公司协办。

2018年启动的全国U系列青少年羽毛球比赛,旨在为9至18岁的羽球少年提供专业较量平台,在普及运动的同时发掘更多人才。今年中国羽毛球协会对赛事继续升级,设置各省市区选拔赛、南北区域赛和全国总决赛。此次南方赛区共有参赛运动员184人,为11岁和12岁年龄段的少年,领队、教练员25人,参赛总人数共计209人,分别来自上海、浙江、江西、福建、广东、广西、湖南、重庆、广州、东莞、厦门等11个单位,其中益阳有9名运动员代表湖南参赛。比赛设有男、女单打;男、女双打项目。大赛组委会将综合技术考核、素质测试和比赛三项得分录取各项目的前8名参加2019年全国U11-12羽毛球比赛总决赛。

比赛中,所有选手都精力充沛、斗志昂扬、信心十足。他们奋尽全力、顽强拼杀,发挥出超强的水平与能力。赛场上,羽毛球在空中以惊人的速度回返,“推,扑,杀,吊”,一个个精彩的球技展现为在场观众与对手带来视觉与心灵的冲击,只听阵阵欢呼声此起彼落。

近年来,市文旅广体局着力打造赛事品牌,积极争取多项重大赛事落户我市,对宣传益阳、推广益阳、建设“运动益阳”起到了积极的作用,促进了体育产业发展,满足了广大市民的体育文化需求。