当前位置: 首页 > 益阳体育 > 群众体育

市文旅广体局局长胡光华一行到市全民健身服务中心开展调研工作

发布时间:2019-08-22 信息来源: 益阳市全民健身服务中心 作者:纳 甜 点击量:
`

6fd223c35df15d4e0a85aff7c9fe9c9

822日上午,益阳市文化旅游广电体育局党组书记、局长胡光华,局党组成员、副局长彭剑成等一行5人到益阳市全民健身服务中心开展调研工作。中心班子成员及科室负责人参加调研座谈会。

座谈会上,中心主任龚建玲就上半年中心内部管理建设、全民健身活动开展情况、国民体质监测工作等方面做了详细汇报。今年以来,中心先后举办了五期社会体育指导员培训班、湖南省第一届毽球运动大赛、第十九届大众运动会、“8.8全民健身日”系列活动、中心城区社区“创文杯”男子篮球赛、湖南省首届社区趣味运动会益阳市社区排位赛等,建立了常态化免费科学健身培训基地。下一步中心将响应国家体育总局号召,紧紧围绕“健康中国 你我同行”主题,继续办好各类全民健身活动,做好全国第五次国民体质监测工作,努力构建全民健身服务体系,让健身场地、健身组织、健身项目、健身人群都得到稳步发展。

座谈中,彭剑对下半年国民体质监测、全市工间操表演赛两项重点工作作出要求,强调活动组织要严谨认真,规范有序

最后,胡光华高度评价了中心领导班子积极作为,带领广大干部群众为实施全民健身国家战略,落实“运动益阳”工作目标所做的努力和贡献。与此同时,要求中心全体党员干部要全面深刻地学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通和做实上下功夫,严明纪律,恪尽职守。要梳理好当前,周密部署,继续以高标准完成下半年各项赛事、活动,把省、市各级活动有机结合,扩大规模,提高影响。要突破重点,广泛普及健康知识,鼓励个人、家庭积极参与健康行动,有效提升健康素养,在全市倡导更健康的生活方式,不断提升人民群众的健康获得感、幸福感和生活质量。