当前位置: 首页 > 益阳体育 > 群众体育

“湘窖杯”2019年战湘江湖南省跆拳道大奖赛益阳分区赛隆重闭幕

发布时间:2019-06-17 信息来源: 湖南省跆拳道运动协会 作者: 点击量:
`

             

616日,庆祝新中国成立70周年“湘窖杯”2019年战湘江湖南省跆拳道大奖赛益阳分区赛在益阳市奥林匹克体育中心体育馆顺利落下帷幕,来自益阳地区22支代表队的943名运动员在这里展开两天的精彩激烈角逐。

             

                 市人民政府副秘书长王国保宣布比赛开幕

             

                 市文化旅游广电体育局副局长彭剑在开幕式上致辞

益阳分区赛于15日举行了开幕式。益阳市人民政府副秘书长王国保、湖南省跆协副主席兼秘书长王卫华、益阳市文化旅游广电体育局副局长彭剑、副调研员陈力、市全民健身服务中心主任龚建玲、省跆协副主席黄兴如、省跆协副主席、市跆协会长梁彪、省跆协副秘书长刘仲坤等领导和嘉宾出席了开幕式。来自群鹰、沅江博乐、飞阳的小学员和湖南省跆拳道示范团进行了精彩的开幕式表演。

             

             

最终,晨馨武道等六支代表队获体育道德风尚奖,会龙跆拳道等八支代表队被评为优秀组织奖。飞阳、群鹰、安化代表队获得品势金牌榜前三,飞阳、群鹰、资阳跆拳道获得竞技金牌榜前三,飞阳、群鹰、资阳跆拳道夺得总金牌榜前三,飞阳、群鹰、安化代表队摘得品势团体总分前三名,群鹰、飞阳、安化代表队夺得竞技团体总分的前三名;大赛团体总分前三名被群鹰、飞阳、安化代表队摘得。

             

                 座谈会现场

根据益阳地区跆拳道发展现状,在紧张激烈的比赛间隙,省跆协副主席兼秘书长王卫华、副主席黄兴如还组织了益阳地区负责人的交流座谈会,就赛事组织实施、市场有序竞争、同仁团结合作、学习提升自我等方面进行了充分的建议收集和开放式探讨,与会馆长均表示,维护行业健康有序发展,是每一个跆拳道人的义务和责任,将积极配合市跆协和推广管理委员会的工作开展,在省跆协的带领下,规范发展,良性竞争。

              

在本次比赛中,益阳的小选手们表现出敢打敢拼的顽强作风,展现出了坚强不屈、奋勇拼搏的精神风貌,也明显看到了益阳各队伍品势竞技技术水平的突飞猛进。本次益阳分区赛在赛事组织动员、形象呈现、参赛队伍人数、后勤保障等各方面均较往年得到了质的飞跃和提升,这一切都是与益阳市跆协、推广管理委员会的领导和全体益阳跆拳道同仁精诚团结与共同努力分不开的,感谢湖南湘窖酒业全程冠名赞助,感谢所有参赛单位的积极配合,感谢所有工作人员、裁判员的辛勤付出!