当前位置: 首页 > 益阳文化 > 文博非遗

益阳文博讲坛讲诉益阳解放的故事

发布时间:2019-10-22 信息来源: 益阳市博物馆 作者:廖瑾莹 点击量:
`

10月20日上午,文博讲坛第43期在益阳市博物馆三楼开讲,由原益阳市文化局副局长、湖南省文化战略理论研究员龙滔滔为大家讲述《益阳1949年》。

此次活动讲述了从国民党在益实行白色恐怖统治到中共益阳地下党建立再到益阳人民迎接解放,让报名参加活动的100多名学生穿越时空,去感受那个红色的年代,去了解那一个个可歌可泣的革命英雄事迹。参加活动的何佳同学在听完讲座后,跟陪同一起来参加活动的爸爸说到,学习历史知识时只了解到中国的解放战争,从来没想到益阳也因为解放牺牲了这么多英雄,希望以后能多多参加这样的活动。

今年是新中国成立70周年,通过这次活动必将进一步引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强青少年忧患意识,以及社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。