当前位置: 首页 > 益阳文化 > 文博非遗

市文旅广体局局长胡光华一行到市博物馆调研工作

发布时间:2019-08-30 信息来源: 益阳市博物馆 作者:王晓玲 点击量:
`

                           

829日上午,益阳市文化旅游广电体育局党组书记、局长胡光华,局党组成员余正等一行5人到市博物馆开展调研工作。博物馆班子成员及各部室负责人参加了此次调研座谈会。

  会上,馆长袁宁波就博物馆上半年的展陈工作、社会教育工作、文物保护修复、消防安全工作及党建工作等六大方面做了详细的汇报,就如何做好下半年的工作谈了想法。博物馆先后举办了4次临展、“山里娃学国学”流动国学堂、“我们的节日”文化志愿活动、文博专题讲座、小讲解员培训、博物·工坊等活动,打造了多元化的文博宣传平台,并做好了文物保护修复、消防安全整改等工作,以确保博物馆安全正常运行,这些工作凸显了博物馆上半年的亮点特色。

                             

         市文旅广体局党组书记、局长胡光华观看博物馆文创产品

  会议中,余正对博物馆的临时展览、新馆设计、消防整改、主体工程验收等方面提出了相关要求,强调工作中要有使命感、责任感,要提前做好工作计划、经费问题更要细致做好预算开支。

  最后,胡光华充分肯定了博物馆前一阶段所做的工作,社教服务丰富多彩,安全整治行动迅速。同时,希望博物馆进一步夯实工作基础,缕清工作重点,加大特色活动的宣传力度,谋划好新馆的展陈设计,提升文创产品的文化内核。他还强调,安全是博物馆的立馆保障,安全工作不到位,其它工作就是一纸空谈,博物馆要从上至下树立起安全第一的责任意识,为观众打造好安全舒适的观展环境。