当前位置: 首页 > 益阳文化 > 文博非遗

勿忘先烈,聆听马迹塘战役的故事

发布时间:2019-07-29 信息来源: 益阳市博物馆 作者:朱 丽 点击量:
`

              

728日上午,益阳文博讲坛第四十二期在市博物馆三楼多功能会议室开讲,由益阳市马迹塘战史研究会副会长肖国书主讲《不能忘却的英雄——血战马迹塘》。

活动开始,肖国书和同学们分享了四则马迹塘战役中的故事。他从小就生在马迹塘,小时候亲眼目睹了战役的残酷。他声情并茂的讲诉,让大家仿佛身临其境,有的同学已经热泪盈眶。随后,同学们观看了马迹塘战争介绍视频,被老一辈革命先烈们为了全国解放,抛头颅洒热血的无私奉献精神感到深深地折服。

             

活动还设置了《我爱我的祖国——红色经典读书分享会》环节,同学们踊跃发言,纷纷把自己阅读的红色书籍推荐给大家。有推荐《雷锋故事》,要学习雷锋的钉子精神;有推荐《小兵张嘎》,要珍惜现在幸福的时候;还有推荐《钢铁是怎样炼成的》、《江姐》、《红星闪闪》等等,推荐者生动形象为大家展示了每部书籍独特的魅力及自己的独特见解。本次红色经典阅读分享,可以参加文稿评选活动。对获奖者有荣誉证书和一定的奖金外,还会择优将部分作品送到《益阳日报》、《益阳城市报》刊登。