当前位置: 首页 > 益阳文化 > 戏剧园地

益阳市启动2020年度国家艺术基金项目申报

发布时间:2019-04-03 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:伍薇薇 点击量:
`

            

            

4月3日,益阳市2020年度国家艺术基金项目申报工作动员会议在市博物馆三楼多功能厅召开。市文旅广体局党组成员、副局长徐志成主持会议,局文艺科人员、各区县(市)局分管副局长、湖南城市学院音乐学院、湖南工艺美大相关负责人以及相关剧团团长参加会议。

会议传达学习了省文化和旅游厅2020年度国家艺术基金项目申报工作动员暨培训会议精神,布置了益阳2020年度国家艺术基金项目申报工作,对申报指南进行了深入浅出的讲解,并对相关项目提出了很好的意见和建议,对与会单位提出的问题进行了解答。

徐志成充分肯定了益阳市国家艺术基金项目申报工作取得的成绩。他强调,一定要高度重视2020年度国家艺术基金申报工作要求各区县(市)加强督促,各基层文艺单位要积极申报项目,鼓励民间院团申报项目加强与两所高校的对接,狠抓艺术人才培养资助项目和青年艺术创作人才资助项目的申报市文化馆要加强项目统筹和调度。

国家艺术基金申报对各艺术创作团体来说,无疑是一项促进文化艺术发展的“福利”。它鼓励文艺单位加强艺术创作,为艺术生产、打造艺术精品创造了有利条件,是发展繁荣社会主义文化的重要举措。