当前位置: 首页 > 益阳文化 > 戏剧园地

2018年花鼓戏演艺活动将梅开二度

发布时间:2018-12-19 信息来源: 益阳市文体广新局 作者:刘杨柳 符灿花 点击量:
`

             

1216-21日,益阳各区县(市),又掀起一波花鼓戏热浪。这次,不是剧团唱大戏,而是一群花鼓戏票友相继登台,亮嗓起势,在现场乐队的伴奏下,过过花鼓戏瘾。

这是益阳市第三届花鼓戏票友大赛的一部分,由各区县(市)举行预赛,选出优秀选手。26-28日在益阳举行复赛、决赛及颁奖晚会,通过现场观众、网络投票、专家评委现场投票评出一、二、三等奖。

             

                 12月16日,益阳市文体广新局副局长徐志成一行在桃江了解票友赛预赛情况

本次大赛旨在弘扬地方戏曲艺术,以传承益阳花鼓文化为己任,为花鼓戏爱好者搭建自我展示、学习交流的平台,提升益阳“花鼓戏窝子”的美誉。是继益阳市第七届花鼓戏汇演之后,振兴益阳戏剧的又一举措,再次为老百姓奉献的戏剧大餐,尽展花鼓风采。通过票友大赛,让老百姓亲身感受花鼓戏的魅力,能更好地培育花鼓戏苗子,传播花鼓戏,让花鼓戏在民间开花结果。