益阳市图书馆开展中秋节DIY月饼亲子活动

发布时间:2019-09-09 信息来源: 益阳市图书馆 作者:姚 瑶 点击量:
`

                       

中秋月饼是我们祖先留下来的文化瑰宝和精神财富,传承月饼文化是人们对传统文化的尊重。抬头天上月圆,低头家人团圆,临近中秋,月饼又来到我们身旁。

                       

98日下午,益阳市图书馆组织40多名孩子和家长在沃尔玛负一层中厅开展了“我们的节日——2019年中秋节DIY月饼亲子活动。老师们先分发给每个家庭提前制作好的馅料食材、制作用具等。大家围坐学着老师的示范动作,包馅、刻模、按压,一个个月饼在孩子们手中诞生。在现场,孩子们和家长一起动手,每个孩子都异常兴奋,大多数的家庭也都是第一次自己动手制作月饼。“这是我们亲手制作的月饼,真材实料,绝不添加任何防腐剂,健康又卫生。”家长一边说着一边拍照发到了朋友圈,立即得到了不少的点赞呢。

本次活动,不仅为读者打造一个健康的交流平台,增进亲子间的交流互动,还了解了月饼背后所蕴含的文化,增强大家对传统文化的了解,达到宣传和弘扬传统文化的目的。