“爱在金秋”献礼教师节创意贺卡亲子活动

发布时间:2019-09-09 信息来源: 益阳市图书馆 作者:黄赛军 点击量:
`

                       

在第35个教师节来临之际,为让我市中小学生尊重老师,并通过实际行动表达对老师的敬意,99日下午4点,益阳市图书馆在创梦城少儿图书分馆一楼为我市20多对亲子家庭开展了“爱在金秋”献礼教师节DIY衍纸创意贺卡主题亲子活动。

                       

活动现场,图书馆分馆老师为同学们介绍了教师节的来历,并引导同学们回忆老师感动自己的瞬间。随着老师的讲解,孩子们用漂亮的材料包制作出非常精美的贺卡。制作过程中,孩子们充分发挥想象力,剪出各种图形,纷纷将红心、星星、鲜花等粘贴到贺卡上进行装扮,再通过拼接、绘画制作出表达爱的“蓝图”。最后,孩子们还纷纷在贺卡里写上了自己想说的话,以小小贺卡表爱心。

将近一个半小时的手工制作贺卡活动,不仅增强了同学们自我动手的能力,还让同学们在感恩老师的同时思考了老师的爱心与责任。