益阳市文化馆开展“益阳套色剪纸”教学活动

发布时间:2019-09-02 信息来源: 益阳市文化馆 作者:文/李帆 图/陈煌 点击量:
`

2019831,益阳市文化馆在活动室开展了社会主义核心价值观主题教育实践活动,市非遗中心文化志愿者为20多名青少年带来了一堂精彩的剪纸课。

                           

非遗项目“益阳套色剪纸”传承人贺春华老师从剪纸的起源和发展开始,为学员们做了一个文化背景的铺垫。然后,选取了一些精彩作品,引领大家进行欣赏和分析。最后,从剪纸的基本技法入手,引导学员们创作出精美的剪纸作品。整个教学深入浅出,引人入胜,充分调动了大家的浓厚风趣。

                           

下一步市文化馆、市非遗中心将以实际行动进一步推动我市精神文明建设,以弘扬社会主义核心价值观为主要内容,结合群众生活密切相关的传统文化,组织文化志愿者传播非物质文化遗产知识,借“免费开放”的东风将社会主义核心价值观主题教育实践活动落到实处。