现场作画:“童心向祖国”少儿美术书法摄影作品广场巡展

发布时间:2019-06-25 信息来源: 益阳市文化馆 作者:文/曾建兵 李帆 图/吴征坤 龙潭 点击量:
`

            

6月23日上午,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现益阳青少年儿童热爱祖国、心系人民、茁壮成长的良好精神面貌,由益阳市文化旅游广电体育局主办,市文化馆承办,市美术家协会、市摄影家协会、市书法家协会协办的广场文化活动--“童心向祖国”全市少儿美术书法摄影优秀作品广场巡展启动式暨现场作画活动在佳宁娜广场拉开序幕。市局机关相关领导和科室、市文化馆文化志愿者、市摄影家协会、市书法家协会、市美术家协会、志高艺校、翰林书画院、阳光钢琴艺术学校、紫韵美术临风堂书画学校、海翔画室、益阳师范附属小学等多家单位近400余人参加。

             

启动式中,来自紫韵美术临风堂书画学校的孩子们用他们稚嫩的画笔,为国旗的五角星涂上绚烂的黄色,他们聚精会神、心无旁骛,点滴中流露出对祖国的热爱和对国旗的尊敬。看,广场周边的巨幅画布上,孩子们用手中的画笔描绘着伟大祖国的壮丽河山,描绘着他们的童趣,描绘出了咱们益阳的风土人情。他们充分展示出自己的绘画才能,用画笔描绘成长的快乐,表达出了他们的远大理想和爱国情怀,表达着对理想的追求和对美好事物的向往。广场两侧,80余米长的展台,展示了全市少儿美术书法摄影优秀作品,也展示了全市少年儿童德智体美全面发展,热爱祖国、昂扬向上的精神面貌。他们用自己的艺术作品,为新中国成立70周年献上了温情、炙热的生日礼物,也送上了最衷心的祝福。