为爱出发 共创无毒家园

发布时间:2019-06-26 信息来源: 湖南省文化和旅游厅网站(文化工作) 作者:文/肖丽超 图/吴征坤 点击量:
`

            

            

锣鼓震天,红绸飘扬。在益阳市文化馆文化志愿者的专业指导下益阳市第一强制隔离戒毒所“为爱出发 禁毒我行”2019“6.26”国际禁毒日文艺汇演正在如火如荼的进行。市文化旅游广电体育局党组成员、副局长徐志成、市文化馆馆长吴征坤、副馆长周德明来到现场指导活动。

            

文艺汇演共12个节目,市文化馆文化志愿者编排的《盛世欢歌》拉开帷幕。文艺汇演节目形式丰富多彩,快板《禁毒工作新面貌》、小品《爱的呼唤》、朗诵《让爱把我们照亮》等节目通过讲道理、举案例真实再现了学员们的戒毒生活,动之以情,晓之以理,让学员们在爱的感化下积极走向新生活;舞蹈《歌舞青春》、《粉墨人生》、武术《男儿当自强》、小组唱《魔力》展示了学员积极向上的新面貌;手语舞《感恩的心》、合唱《为爱出发》表达了学员对社会各界关心帮助他们的人们的感谢……此次汇演向观众宣传毒品给个人、家庭、社会造成的危害,同时普及禁毒知识,倡导健康的生活方式,也鼓舞了戒毒所学员战胜毒品的斗志

本次活动体现了益阳市文化馆对社会特殊群体的爱和关怀,展示了文化志愿者的辅导成果,也是“我的中国梦 湖湘文化进万家”系列活动的一个重要篇章。