关爱特殊人群,益阳市文化馆一直在行动

发布时间:2019-06-20 信息来源: 益阳市文化馆 作者:文/肖丽超 图/龙潭 点击量:
`

            

毒品让多少人闻而生畏,但还是会有人不掉入它的深渊。吸毒人员首先是“受害者”,其次是“病人”,最后才是“违法者”,正因为这个群体的特殊性所以需要社会更多的关爱,从各方面给予帮助。

            

为了传递社会正能量,让戒毒人员感受到来自社会的关爱,益阳市文化馆组织文化志愿者走进益阳市戒毒所为戒毒人员带来了专业的文艺辅导。市文化馆舞蹈专干肖丽超从5月份起就进入戒毒所进行文艺辅导,不仅为戒毒学员精心编排舞蹈、小品、合唱等各类节目,还经常和戒毒学员交流谈心,帮助他们形成了积极向上的良好心态,同时和戒毒所工作人员一起为戒毒学员筹备6.26禁毒晚会。辅导期间,学员们学习热情高涨,精神面貌焕然一新,既丰富了学员们的戒毒生活,给学员们创造了展示自己的平台,又在活动过程中激发了学员们的闪光点,发挥他们的特长,让他们能从另一个角度审视自身。

益阳市文化馆的文化志愿者们通过这种方式,提升了戒毒人员的文化修养,让他们在浓厚的文化氛围中增强自我改造的动力、树立文化自信,早日服务社会过上美好生活。