市文化馆开展“社会主义核心价值观”广播体操进校园推广活动

发布时间:2019-06-20 信息来源: 益阳市文化馆 作者:文/李帆 蔡天玥 图/芦静妮 点击量:
`

            

6月19日,益师附小的舞蹈室里,在市文化馆文化志愿者蔡天玥的倾情传授下,30多名活力四射的小学生整齐划一地跳起了“社会主义核心价值观”广播体操,动感的音乐配上灵动的身段,引得大量过往师生驻足观看,让人眼前一亮。

            

同学们学习的是以“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观中的12个词为主题进行创作的社会主义核心价值观广播体操。9分钟的广播操共分十三个章节,每一节拍都以不同湖湘特色进行展示,以新颖的形式宣教“社会主义核心价值观”。广播体操由省文化馆倾情打造,在全省全面推广。全套体操既表现出中小学生的青春活力,又展现出体操风格的飒爽英姿,将核心价值文化“阳春白雪”和广播体操的“地气”完美结合,激起了学生们的热情和兴趣,让在场师生们领略到了如此新颖广播体操的独特魅力。

核心价值文化需要传承,更需要推广。市文化馆一直秉承“弘扬核心价值,凝聚健康力量”这一理念,将致力于全套广播体操推广到社区、学校等地方,通过推广,让社会主义核心价值观融入日常生活,满足人民群众日益增长的文化需求,打造优质群文品牌。