当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

《文物法》宣传 让文物活起来

发布时间:2019-11-06 信息来源: 洞庭湖博物馆 作者:郭翌君 点击量:
`

2019年11月是《中华人民共和国文物法》颁布37周年。今年沅江市文物管理所从11月4日至8日加强宣传引导,通过制作悬挂横幅标语、宣传展板等形式在全市进行了文物法为期一周的宣传活动。展板《文物法》以图文并茂方式宣传展览,以全新的版面向市民诠释、解读文物保护法,激活公众参与文物保护的积极性。在城区主要街道悬挂宣传横幅, 发放《<文物保护法>知识手册》,增强宣传力度。在琼湖公园、湘北市场、学校、市中心、各乡镇区、等城区居民密集地及主干道上,悬挂“学习《文物保护法》,提高依法保护文物意识”“保护为主、抢救第一” 等宣传横幅,加强宣传的辐射力和长效性。

为配合此次宣传活动,市洞庭湖博物馆还推出了《历史文物陈列》《古字画精品陈列》《民俗文物陈列》等专题展览。免费为市民开放,让更多的学生、市民走进博物馆,真正把文物保护好、利用好、传承好,让文物活起来。