当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

“奋进七十年 开辟新时代”巡展活动“立波精神”校园宣讲活动圆满结束

发布时间:2019-11-01 信息来源: 周立波故居纪念馆 作者:潘琼 点击量:
`

10月31日,由益阳高新区主办、周立波故居管理所承办的“奋进70年 开辟新时代”图片展和“立波精神”进校园宣讲活动,在湖南城市学院圆满结束。

按照中央、省、市关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的安排部署,在市委宣传部、高新区管委会的大力支持下,通过4个多月的充分准备,完成了展览资料的收集与制作工作。本次图片展反映的中心主题是通过土地变革,我国农村发生了翻天覆地的变化,中国农民真正成为了土地的主人,实现了从贫苦饥饿到小康富裕的美好生活。

本次巡展从8月20日启动,至10月31日圆满结束,街道社区和公共广场巡展达到35场次,故居巡展达到7场次,学校宣讲传承“立波精神”宣讲活动达到11场次,共计53场次。本次巡展活动的开展极大丰富了人们的文化生活,校园宣讲活动让“立波精神”文化浸润校园,激活了红色文化基因,加强学生们爱国情怀,为红色文化传承注入新鲜活力,活动带来的轰动效应大大提高了周立波故居的公众影响力。