当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

赫山区文旅广体局开展少年儿童庆祝新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-10-31 信息来源: 赫山区文旅广体局 作者:何容斌 点击量:
`

10月27日下午,“壮丽70年,奋斗新时代”赫山区青少年庆祝新中国成立70周年文艺汇演在赫山大剧院举行。200多名中小学生齐聚一堂,用精心编排的节目表达了对新中国的美好祝愿,展示了赫山少年朝气蓬勃的精神面貌。

伴随着精彩的舞蹈表演《我们是共产主义接班人》,文艺汇演正式拉开帷幕。随后,《少年志》《红色记忆》《红军叔叔门前过》等歌舞、朗诵、器乐演奏10余个节目轮番上演,内容丰富、形式多样。孩子们用优美的舞姿、清脆的歌声展现出了自信、积极向上的精神状态,赢得了观众一阵又一阵热烈的掌声。本次活动策划、准备耗时近两个月,围绕社会主义核心价值观、传统文化、文明礼仪等主题内容展开,旨在培养孩子们的爱国情怀、增强民族自豪感、展现青少年健康成长的精神风貌和时代风采。赫山区青少年活动中心、赫山区图书馆充分发挥未成年人校外思想道德建设场所的重要作用,积极拓宽青少年活动渠道,每年有计划有步骤地开展多样课外实践活动,不断创新活动形式,丰富青少年学生的精神生活,培养学生兴趣爱好、专业特长,促进学生全面发展和健康成长。