当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

益阳市博物馆志愿者赴会龙山社区开展“2019年创建全国文明城市入户宣传活动”

发布时间:2019-11-06 信息来源: 益阳市博物馆 作者:谌西皓 点击量:
`

为进一步提升广大市民对我市创文、创卫工作的知晓率、支持率和参与率,11月5日上午,市文旅广体局党组成员、副局长黄雪科、市博物馆馆长袁宁波带领11名博物馆干职工深入会龙山社区每家每户开始进行“创建全国文明城市”相关知识的宣传活动。

5组志愿者佩戴好工作牌分别在社区工作人员的指引下挨家上门入户,耐心详细地向居民商户进行讲解,引导居民更深入理解创文、创卫工作的意义,让居民意识到创文、创卫对益阳发展的重要性,并号召每位居民从自身做起,既要培养健康文明的生活方式和良好的道德风尚,又要主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为,自觉维护市容环境卫生。因部分居民白天不在家,博物馆志愿者们下班后继续对这些住户继续进行了第二次入户宣传,直到近20点钟结束,力争宣传工作深入到每家每户。在宣传过程中居民们纷纷表示,这几年政府做的工作大家都有目共睹,社区的环境变好了、便民生活设施也越来越齐全,益阳创建全国文明城市是一件大好事。

此次活动志愿者共上门641户,发放宣传资料800多份,收集了社情民意16条。活动结束后,志愿者们及时将信息汇总并传达给了社区工作人员。