当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

美食节圆满收官 美食城继续运营

发布时间:2019-11-04 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:周志武 点击量:
`

11月4日上午,益阳美食城管理权交接仪式举行。市委副书记黎石秋,市人大常委会副主任刘时贵,副市长刘国龙,美食节执委会主任、市委副秘书长周登高,市政府副秘书长王国保,美食节执委会常务副主任、市文旅广体局党组副书记、副局长张金龙等领导出席交接仪式。

王国保主持仪式

张金龙代表美食节执委会作情况报告

首先,由张金龙代表美食节执委会作情况报告。

张金龙详细介绍了美食节运作情况,指出益阳美食城建设展示了益阳速度,湘商大会餐叙组织体现了益阳人民的热情,美食节活动彰显了地域文化特色,干部精诚团结展示了益阳良好作风。益阳美食城规模之大、品牌之多、宣传之广、反响之好、影响之远,成为“三湘四水一枝独秀”。美食节的成功举办,得益于市委、市政府坚强领导,得益于全方位、立体式宣传营销,得益于优惠政策吸引人气,得益于“双创”与产业升级融合发展,得益于服务保障系统的完善到位,得益于各区县(市)党委政府,高新区党工委、管委会,市、区两级美食节执委会、美食城管委会及以市文旅广体局为代表的市直相关部门的辛勤努力。

张金龙希望各区县(市)文旅行政主管部门在区县(市)党委政府的领导下,协助益阳高新产业发展投资集团有限公司做好稳定老商户、引进新商户的招商协调服务工作,希望高发投在高新区党工委、管委会的坚强领导下,不辱使命,开拓创新,把“湘思湘品 益城益味”益阳美食城管理得更好,服务得更周,运营得更远,为人民对美好生活的向往作出更加精彩的呈现!

随后,周登高代表美食节执委会向益阳高新产业发展投资集团有限公司移交“湘思湘品 益城益味”益阳美食城管理委员会牌匾。

高新区党工委副书记向荣做表态发言

最后,高新区党工委副书记向荣做表态发言。向荣表示将不辱使命,进一步规划完善美食城整体布置,加强品牌市场营销,努力服务于人民群众,力争将“湘思湘品 益城益味”益阳美食城这块金子招牌打造得更亮。

截止11月3日晚,为期10天的益阳美食文化旅游节圆满落幕。本次美食节引爆银城大地,震撼三湘四水,累计接待市民游客约12万人次,“湘约美食 筷来益阳”抖音大赛视频播放量达到3160万,pu口袋校园阅览量达到80w+,朋友圈推广曝光量达到130w+。仅10月28日大通湖金秋品蟹美食荟活动现场就吸引了800多名市民游客参与,六万七千多名网友通过抖音和虎牙直播平台在线观看。

美食节的成功举办为湖南人民献上了一场饕餮盛宴,为全球湘商大会增添一道靓丽风景,受到省、市各界领导和湘商大会嘉宾的一致好评。副省长隋忠诚指示2020年中国中部(湖南)农业博览会要按照益阳模式打造湖南美食厅。省委第八巡回指导组组长崔永平,省文旅厅副厅长肖凌之、郭固权,市委书记、市人大常委会主任瞿海,市委副书记、市长张值恒,市委副书记黎石秋,市领导彭建忠、胡立安、周振宇、杨爱云、刘时贵、黄东红、刘国龙等同志莅临美食城,给予高度评价。