当前位置: 首页 > 工作动态 > 市直动态

益阳市文旅广体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01 信息来源: 益阳市文旅广体局 作者:周志武 点击量:
`

11月1日,益阳市文旅广体局在五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局领导班子成员参加,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组到会指导,局副处级以上干部、主题教育领导小组成员及领导小组办公室成员列席会议。

前期,局党组结合工作实际精选13个调研课题,内容涵盖人才培养、文旅产业发展、基层文化服务、执法体制改革等领域,组织班子成员深入基层开展调研活动50多次,全面了解掌握第一手资料。从调研成果来看,主要体现了3个特点:一是问题找得准,能够紧密结合工作实际,围绕本系统存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题来揭短亮丑,勇于摆上台面。二是原因剖得深,班子成员在分析原因中,举客观的少,讲主观的多;谈制度体制的少,找思想认识的多,比较深入。三是措施定得实,下一步举措普遍具有较强的前瞻性、创新性和可操作性,能够管长远,管常态,同时,也有“硬杠杠”,明确了标准和时限。

局党组书记、局长胡光华在总结中说,班子成员围绕所规划课题,采取四不两直、集体协同等多种方式方法,深入基层,贴近实际,以问题为导向,在调查研究上下了功夫,撰写了报告,班子成员之间相互学习交流,取长补短,让调研活动真正起到了思想鞭策、经验总结、整改提高的效果。下一步,要在指导组的指导下,进一步打磨整理,交流传阅,抓好成果运用。