2017年益阳市文化体育广电新闻出版局政府信息公开指南

发布时间:2017-09-26 信息来源: 益阳市文体广新局 作者: 点击量:
`

为了更好地提高工作透明度、促进办事公开化,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制益阳市文化体育广电新闻出版局信息公开指南如下:

一、主动公开信息的范围和方式

1.主动公开信息的范围:机构设置与职能、收费标准等信息(参见《政府信息公开目录》)。

2.主动公开的方式:以益阳市文化体育广电新闻出版局网站为益阳市文化体育广电新闻出版局信息公开的主要渠道。

地址:益阳市康富南路38

电话:0737-4381192

传真:0737-4380552

Emailyyswtgxj@sina.com

门户网站网址:http://wtgx.yiyang.gov.cn

二、依申请公开信息的办理程序

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活等需要向我局申请获取除主动公开以外的相关政府信息。

(一)受理申请机构

名称:益阳市文化体育广电新闻出版局办公室

通信地址:益阳市康富南路38

电子邮箱:yyswtgxj@sina.com

传真:0737-4381192

工作日办公时间:

夏季(51日—930日):上午8:3012:00,下午14:3018:00

冬季(101日—次年430日):上午8:3012:00,下午14:0017:30

(二)申请方式

申请人应当填写《益阳市文化体育广电新闻出版局政府信息公开申请表》(简称《申请表》,见附件),通过下列方式向益阳市文化体育广电新闻出版局提出申请:

1.网上申请。在益阳市文化体育广电新闻出版局网站在线填写《申请表》后,在网上提交。

2.书面申请。从益阳市文化体育广电新闻出版局网上下载《申请表》,填写后邮寄或传真到益阳市文化体育广电新闻出版局办公室。邮寄申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

3.《申请表》填写要求:

1)申请人的姓名或者名称、联系方式等;

2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

3)申请公开的政府信息的形式;

4)每张《申请表》填写一项申请内容。

(三)对申请的办理

我局对申请人提出的申请,将从形式上对申请的内容是否完备进行审查,对内容不完备的申请予以退回,对内容完备的,根据下列情况分别作出答复:

1.属于公开范围的,告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

2.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

3.依法不属于我局公开或者该政府信息不存在的,告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

4.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

(四)依申请提供信息的收费项目和收费标准

我局依申请提供的政府信息,按《条例》规定将收取检索、复制、邮寄等成本费用,具体费用标准以国家或省级价格部门会同财政部门制定的标准为准。

附件下载:益阳市文体广新局依申请公开表格.doc